wyspa
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Papa de ovo

Boas, eu dou a papa de ovo humida da Petcup aos meus agapornis,periquitos e canários e enquanto ela está humida devoram-na mas ao fim de 2/3 dias ela seca e eles deixam de a comer .. Como e que voces fazem ? Deixam na mesma, mandam fora, misturam com nova, humedecem com agua ?
Obrigado desde já
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rnsilva
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Re: Papa de ovo

Se a papa for boa pouco sobra. Porém, nesse caso o que pessoalmente faço é deitar fora e meter nova.
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jccr76
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Re: Papa de ovo

Ola a todos . eu faço assim ! dou pouca quantidade de papa e assim eles comem tudo ou quase tudo , e de 3 em 3 dias mais ou menos limpo os restos e meto papa nova , tenho casais que meto papa nova todos os dias outros dia sim dia não !
José Carlos C Rodrigues(Carlos Gésteira)
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Re: Papa de ovo

Boas
Eu acho que é boa .. É da PetCup !
Pois eu como não tenho horários fixos e agora anoitece cedo costumo deixar a papa em recipientes grandinhos e quase que encho porque tenho medo que comam toda e que eu depois nao possa por mais e eles nos primeiros dois dias comem logo quase metade mas depois deixam de comer e eu reparo que ela fica seca, deve ser por isso ..
Mas agora vou começar a por menos e a que sobrar mando fora entao ..
Obrigado
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Eduardo Arrenegado
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Re: Papa de ovo

Boas
Eu dou papa de ovo Gold Patee Orlux da Versele Laga ao meus roseicollis que acham desta papa?
Eu normalmente encho o comedouro do meu viveiro e so volto a encher cerca de duas semanas depois, estarei a proceder bem?
cumpts
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Eduardo Arrenegado
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Re: Papa de ovo

Podem me ajudar?
estou com receio que não seja a papa adequada e como estão em criação não quero que lhes falte nada.
cumpts
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jros
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Re: Papa de ovo

boas Eduardo, apesar de andar nisto á pouco tempo, vou dizer o que sei e certamente essa informaçao sera corrigida ou enriquecida por alguem com mais experiencia, mas ja ajuda de certeza. A unica coisa que apenas acho incorrecto é o intervalo de tempo na colocaçao da papa, o intervalo de tempo devia ser no maximo de 2 em 2 dias, isto é, o melhor era todos os dias colocar o suficiente para que tivessem papa fresca, mas como agora esta tempo humido a papa aguenta-se bem 2 dias, pelo menos falo por mim, mas se contigo(nas tuas condiçoes) aguentar 3 dias, muda de 3 em 3 dias se vires que é mais practico pra ti e bom para eles.
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Re: Papa de ovo

Boas, pois eu agora costumo mudar de 3 em 3 dias e ponho menos .. O meu erro era por de mais com medo que comessem toda e depois para nao deitar fora deixava estar muito tempo, mas ja vi que eles depois nao a comem e mesmo quando esta humida tbm nao comem muito !
Obrigado e feliz natal
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Eduardo Arrenegado
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Re: Papa de ovo

Boas
mas a minha papa é seca, não é humida no pacote da versele laga não fala em adicionar água, que acham?
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Re: Papa de ovo

Acho que mal não fará mas há papas que já vêm mesmo húmidas e eles gostam mais ! Passe a comprar húmida, os meus têm uma de criação que é seca e não lhe tocam
jros
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Re: Papa de ovo

a que costumo dar é da pet cup e é humida mas penso que devera haver de outras marcas mas como sempre comprei desta e eles gostam nao mudei
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Re: Papa de ovo

Bom dia e ante de mais Bom Natal a todos!
Em relaçao a papa eu apenas deito papa 1 vez por semana as minhas aves e chega muito bem as vezes ate reparo que seja um pouco de mais para alguns, uso a papa da white molen, e bastante humida e grossa nunca tive problemas com esta mas antes usava papa mais finas e tinha o mesmo problema. Contudo isto pode ter a ver tambem com as especies umas podem gostar mais do que outras, eu crio exóticos e utilizo 1 comedouro para cada 2 aves por semana de papa e ate agora nao me posso queixar :P
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Re: Papa de ovo

Bons dias malta e Boas Festas!

Eu utilizo papa de ovo pré-biótica da Witte Mollen e misturo 1kg desta papa com 0,5kg de papa de frutos.
O resultado é que quando sirvo às minhas aves e elas atacam logo e devoram a mistura! Costumo servir todos os dias e na época de criação normalmente 2x ao dia, por vezes 3!
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Re: Papa de ovo

Olá!

Se pesquisarem no fórum mais tópicos sobre papas devem encontrar alguma informação porque o assunto já foi abordado várias vezes.
De qualquer forma, parece-me que estão novamente a confundir as papas secas e húmidas. São simplesmente dois tipos de papas diferentes. Se quiserem é como comparar bolos secos com "duchaises" cheias de chantilly...

Em termos nutricionais são muito parecidos (ou pouco diferentes, como queiram). As papas secas são isso mesmo secas. Podem ser usadas assim, mas normalmente usam-se humedecidas, misturadas com água, couscous remolhados, sementes germinadas, frutas, legumes etc. Secas nem todas as aves lhes pegam, humedecidas normalmente funcionam muito melhor. Têm o inconveniente que, depois de molhadas, estragam com alguma facilidade e por isso não podem ficar muito tempo. O que sobra é (deve ser) retirado passado algumas horas.

As papas semi-húmidas e húmidas são pré-misturadas com óleos o que lhes dá o aspecto "húmido". Não têm na verdade mais humidade que as secas, mas as aves consomem-nas melhor a "pronto". Podem ser servidas e deixadas alguns dias, não precisam de ser humedecidas com água. A maioria nem deve ser, algumas aguentam alguma humidade adicional.
Como são oleosas podem levar directamente suplementos porque agarram os pós. Por serem mais gordas (o óleo...) exigem maior atenção na suplementação de proteina/aminoácidos.

Em relação a qualidade nutricional então, a discussão dava pano para mangas. Também já foi discutido. O mais relevante é a relação energia/proteina. O objectivo de usar uma papa é fornecer uma opção alternativa na dieta com um valor de proteina mais elevado do que as sementes. Isso pode ser feito ou com a papa em si (a maioria anda pelos 16-18% PB) e/ou com/sem suplementação de proteina.
Convém que as aves comam bem a papa, mas isso não quer dizer que por comerem muito bem uma papa ela seja boa! Os miúdos também comem melhor chocolates do que peixe cozido. A maioria das aves cria bem só com sementes e água. Se usamos uma papa, tem que trazer algo de vantajoso. O mesmo se aplica aos suplementos.
E a papa que usamos depende e muito da habituação das aves.

Kasper15

Essa papa de fruta que referes, quanto a mim, não está a trazer nada de vantajoso. Basicamente aquilo é açúcar, corantes e muito pouco de interesse nutricional. Estás a juntar muito açúcar e gordura a uma papa que já tem bastante gordura e que as aves costumam comer muito.

Cumprimentos,
Ricardo M.
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