Falcão-de-pés-vermelhos

Águias, Milhafres, Falcões, etc. / Actividades relacionadas

Falcão-de-pés-vermelhos

Mensagempor fdsr990 » sábado, 24/fev/2007, 11:05

Falcão-de-pés-vermelhos
Falco vespertinus

Características: é mais pequeno do que o peneireiro-vulgar ou a ógea. O macho é cinzento-escuro com «calções» e coberturas caudais arruivadas. A fêmea tem a cauda cinzento-acastanhada com barras transversais pretas, asas preto-acizentadas. Peito e ventre ruivos, com finas linhas longitudinais escuras, bico azul-acizentado e cera amarela, patas amarelas, íris castanho-escura; 28-31 cm, 110-190 g.

Voo: silhueta de voo igual á da ógea, mas de cauda mais comprida, peneira e detém-se com frequência no ar.

Distribuição: do Sudeste da Europa até à Manchúria.

Habitat: terrenos abertos e nus com arredores arborizados, orlas florestais.

Vocalização: é muito loquaz nas colónias de reprodução, um «quiquiquiqui» nítido, como a ógea.

Alimentação: sobretudo insectos.

Período de criação: ocupa ninhos antigos de pegas e gralhas. Postura de 3 a 5 ovos em Maio ou Junho, incubação de 22 a 23 dias. As crias permanecem 26 dias no ninho.

Comportamento: os falcões-de-pés-vermelhos sõ muito sociáveis e criam em colónias de 10 a 20 casais. Ao findar o Outono, transfere-se para o seu quartel de Inverno nas estepes e savanas do Leste de África.

Jurgen Nicolai

Se tiverem mais alguma dúvida é só dizer :wink:
Cumprimentos
Filipe Rodrigues

www.ondehapsitacideos.blogspot.com
Avatar do Utilizador
fdsr990
***
 
Idade: 24
Mensagens: 244
Registado: sábado, 16/dez/2006, 13:16
Localização: Torres Novas - Portugal

Voltar para Aves de Rapina / Aves de Presa / Cetraria e Falcoaria

Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante