Gavião-grego

Águias, Milhafres, Falcões, etc. / Actividades relacionadas

Gavião-grego

Mensagempor fdsr990 » domingo, 25/fev/2007, 21:56

Gavião-grego
Accipiter brevipes

Características: é maior do que um gavião, de patas e cauda nitidamente mais curtas. Os machos com coberturas auriculares acizentadas, não arruivadas como as do gavião; parte superior de cor cinzento-clara, a inferior esbranquiçada com listras ruivo-pálidas como o seu congénere. A fêmea parece-se com a do gavião, mas com um tom pouco mais acizentado. Olhos castanho-encarniçados, não amarelos; 33-38 cm, 160-230 g.

Voo: mais suave e menos precipitado do que o gavião, plana com constância nas correntes térmicas ascendentes.

Distribuição: do Sudeste da Europa ao Sul do Irão.

Habitat: é um habitante típico dos bosques de folhagem caduca.

Vocalização: emite repetidamente um «awick-awick-awick».

Alimentação: menos aves e mais roedores do que o gavião, também répteis, escaravelhos, gafanhotos.

Período de criação: nidifica nas árvores. Põe 4 a 5 ovos em Maio/Junho, incuba durante 31 a 34 dias, as crias permanecem 30 a 35 dias no ninho. Só a fêmea incuba.

Comportamento: é mais sociável do que o gavião, emigra em pequenos grupos ( até umas 20 aves ). Na zona de reprodução, os ninhos estão a cerca de 100 a 200 metros uns dos outros.

Jurgen Nicolai

Se tiverem mais alguma dúvida é só dizer.
Cumprimentos
Filipe Rodrigues

www.ondehapsitacideos.blogspot.com
Avatar do Utilizador
fdsr990
***
 
Idade: 24
Mensagens: 244
Registado: sábado, 16/dez/2006, 13:16
Localização: Torres Novas - Portugal

Voltar para Aves de Rapina / Aves de Presa / Cetraria e Falcoaria

Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante