Tatrtaranhão-de-peito-branco

Águias, Milhafres, Falcões, etc. / Actividades relacionadas

Tatrtaranhão-de-peito-branco

Mensagempor fdsr990 » terça, 27/fev/2007, 00:20

Tartaranhão-de-peito-branco
Circus macrourus

Características: muito difícil de distinguir do tartaranão-azulado e do tartaranhão-caçador. O ventre do macho é branco, o dorso cinzento-claro, uropígio cinzento, não tem franja alar preta. A fêmea é parecida com a do tartaranhão-azulado, mas mais pequena, mancha branca do uropígio e uma pequena listra clara em redor do pescoço, bico preto, cera amarela, patas amarelas, unhas pretas, íris amarela; 43-48 cm, 280-500 g.

Voo: silhueta igual à do tartaranhão-azulado, mas de asas esbeltas e pontiagudas.

Distribuição: desde o Sudoeste da Roménia e Noroeste da Bulgária até aos sopés da cordilheira do Altai. Ocasionalmente emigram para ocidente e criam então na Europa Central e Setentrional.

Habitat: terrenos estepários abertos.

Vocalização: no ninho «gugugu», excitado «quick».

Alimentação: pequenos mamíferos e aves que habitam no solo, répteis, insectos grandes.

Período de criação: nidifica no solo, põe 3 a 5 ovos em Maio/Junho de 28 a 30 dias. As crias permanecem 35 a 40 dias no ninho.

Comportamento: voa lentamente para caçar de surpresa. Passa o Inverno nas estepes do Leste e Sul de África e Sul da Ásia.

Jurgen Nicolai

Se tiverem mais alguma dúvida é só dizerem :wink:
Cumprimentos
Filipe Rodrigues

www.ondehapsitacideos.blogspot.com
Avatar do Utilizador
fdsr990
***
 
Idade: 24
Mensagens: 244
Registado: sábado, 16/dez/2006, 13:16
Localização: Torres Novas - Portugal

Voltar para Aves de Rapina / Aves de Presa / Cetraria e Falcoaria

Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante

cron