Olá a todos..
Hoje pela manhã estava fazer os bolos salgados e lembrei-me de colocar este pequeno artigo aqui no fórum.
Espero que vos sirva de alguma coisa.
Bloco salgado para bicar "feito em casa"
Aqui vai a receita.
Ingredientes:
Colher de sopa de sal de cozinha "rasa"
Meio litro de água.
Um quilo e meio de barro de preferência do monte
Grite, carvão, tijolo, casca de ostra moída, "triturada" e se quiser pode acrescentar casca de ovo.
(a quantidade de grite e outros minerais é a seu gosto)
1 - Dissolver 1 colher de sopa rasa de sal em meio litro de água e aguarde 5 minutos.
2 - Numa vasilha grande misturar o barro e minerais.
Depois de misturado, colocar a água e amasse com as mãos até ficar bem amassado.
(A secagem do bolo salgado de preferência ao sol)
No verão nos dias de calor, coloca-se para secar diretamente ao sol
No inverno utilizar a secagem forçada "forno - microondas"
Espero que isto vos sirva de alguma coisa, essa "mistura de barro" as aves agradecem e as vantagens são muitas.
Peço desculpas pelas fotos.. São grandes demais.
Cumprimentos.. Matos