domingo, 20/jan/2013, 19:05
Tenho lido bastante sobre o assunto na Internet e pelo que li não há uma opinião unanime. Cada criador usa a sua e a que lhe parece dar os melhores resultados.
Durante muitos anos usei com sucesso o feijão mung germinado. Às vezes não é fácil de encontrar e um dia, não encontrei mesmo e acabei por comprar uma mistura que existe à venda no mercado, com semente de nabo e em que o feijão mung tb está presente. Não gostei, porque ganha bolor com muita facilidade e não voltei a repetir; entretanto encontrei um fornecedor que me arranja feijão mung e voltei às origens.
A certa altura vi na internet, algures, que o girassol preto, pequeno, germinado, tb era ótimo e que a germinação elimina o efeito nocivo do óleo, sobre o fígado; assim passei a dar germinado, de feijão mung e girassol (germinam em separado e só os misturo depois de germinados), e faço isto há alguns anos com bons resultados.
Li tb que a semilha é ótima para dar como germinado, especialmente para pintassilgos; tb experimentei e de facto eles comem-ma muito bem. Mas tem um tempo de germinação mais demorada que o feijão mung e girassol, pelo que abandonei.